[10 Menit ] Cara membuka pola / pin hp samsung yang lupa ada 3 cara mudah!

[10 Menit ] Cara membuka pola / pin hp samsung yang lupa ada 3 cara mudah!

Cara membuka hp samsung yang terkunci kode pengaman.

lupa polas pada hp samsung
Cara mengatasi lupa pola

IME android - Cara membuka hp samsung yang terkunci atau lupa pola caranya cukup mudah hal ini berlaku untuk semua type hp android samsung yang kondisi terkunci atau lupa pola,dengan adanya artikel ini kami tidak bertanggung jawab atas penyalah gunaan karena artikel ini di buata bertujuan sebagai pembelajaaran dan pengetahuan.


Banyak cara membuka hp samsung yang terkunci password salah satunya bisa kita laukan dengan tanpa flash yaitu cukup mengakses recovery mode pada setiap hp android yang anda miliki,didalam menu recoveri mode terdapat fitur bawaan yang sangat banyak manfaatnya termasuk menjadi langkah awal mengatasi hp android yang bootloop.


Jangan panik kalau hp samsung lupa pola!


Tidak perlu berlebihan menyikapi hp samsung anda yang gagal masuk karena terkunci,dan lupa passwornya pula karena masih ada solusinya kok tanpa harus di hancurkan.. :D

caranya untuk membuka pin hp samsung yang lupa tidak membutuhkan aplikasi tambahan atau tanpa menggunakan komputer,hanya membutuhkan senam jari sajah!! atau teknik melaukan hard reset! bagi anda yang sudah akrab untuk oprek android pastinya akrab dengan kata hard reset.

tips hp samsung

cara membuka hp samsung yang terkunci kode pengaman bagi kita yang awam pasti terdengar sulit akan tetapi bagi mereka yang sudah sering oprek android hal ini biasa saja,bahkan seperti mengalami bootloop,melakukan flashing pada hp samsung atauapun merek lainya pastinya bagi mereka adalah hal biasa.


Membuka pola pada hp samsung pada masing masing type ada sedikit perbedaan yang perlu di ketahui , walapun secara konsep sama akan tetapi memiliki sedikit perbedaan yang perlu anda lakukan berdasarkan type hpnya.

yang membedakan adalah cara mengakses recovery mode pada hp anda,dari masing masing type hp samsung memiliki perbedaan untuk mengakses recovery mode.


Mengapa kita mengakses recovery mode!!

untuk itu sedikit penjelasan tentang recovery mode sebelum anda mengaksesnya atau sebelum melangkah ke tahap cara membuka pola pada hp android yang lupa / mengatasi hp yang lupa pin.
cara membuka pola hp android
Recovery mode samsung

Recovery mode memiliki pengertian sebagai berikut :

salah satu  menu yang terdapat pada sistem operasi android yang memiliki fungsi sebagai alat bantu perbaikan terkait denagn kerusakan software pada hp android.Dalam menu recovery mode pada hp samsung biasanya terdapat Reboot sistem, apply update from eternal, wipe data/factory reset, wipe chace partition, apply update from chace. 
Lihat gambar diatas untuk lebih jelasnya untuk melihat foto dari recovery mode samsung, tentu pada setiap hp dengan merek yang berbeda memiliki recovery mode menu berbeda pula akan tetapi memiliki fungsi yang tidak jauh bahkan relatif sama. 

Apa kaitanya recovery mode dengan hp android samsung lupa pola, lupa pasword! Ini dia point atau garis bawahnya mengenai recovery mode dan hp samsung yang terkunci, kita akan melakukan pengembalian kondisi hp ke keadaan seperti semula hp yang baru di beli. 

Coba saja anda lakukan browsing ke google "cara membuka pin hp samsung galaxy" ada beberapa artikel yang mengatakan bahwa melakukan membuka password / pola tanpa menghapus data, mungkin dari info blog tersebut benar adanya bahwa mengatasi lupa pola tanpa menghapus data bisa di laukan tetapi sejauh saya mencoba kebetulan saya gagal!  Tapi menggunakan cara ini saya dapat membuka pin hp samsung yang terkunci karena lupa pola, tetapi resikonya adalah data data atau file yang ada dalam hp anda akan terhapus atau hilang. 

Trik sederhana tetapi Ampuh, Hp kembali normal dan fresh!!
Jangan lakukan ini apabila anda tidak menginginkan data data yang ada pada hp samsung anda hilang karene cara membuka hp android yang terkunci tanpa menghilangkan data yang mungkin anda inginkan tidak bisa saya ulas sekarang, mungkin lain waktu apabila saya sudah berhasil melakukan membuka pola android tanpa reset dan data yang ada dalam smartphone anda selamat. 

Trik membuka pola atau sandi hp samsung yang lupa tanpa reset itu gimana? 




Cara yang di ulas pada suatu blog yang mengatakan tanpa hapus data melakukan membuka kunci pola pada android sih sepertinya mudah sih tetapi saya sendiri belum mencoba cara itu. 

Begini caranya :


Cara membuka sandi atau pola yang lupa pada hp samsung.


Cara Membuka Kata Sandi Hp Samsung Menggunakan CMD Di Komputer

Salah satu  cara membuka hp samsung terkunci pola /kata sandi maupun dapat kita atasi melalui cmd di komputer ,tentu menggunakan cara ini kita membutuhkan aplikasi bantuanya yang perlu anda download.
ADB Driver Samsung  [DOWNLOAD]
Setelah ADB driver sudah anda download silahkan install pada komputer anda
Hubungkan hp samsung anda ke PC menggunakan kabel data original / Kabel USB
Buka Command prompt pada komputer anda dengan cara klik “Menu – pilih cmd (ketik cmd di menu).
Selanjutnya setelah terbuka cmd /command prompt silahkan ketik “cd” dan dilanjutkan ke arah lokasi penyimpanan aplikasi ADB driver contoh “cd Download”
Langkah brikutnya ketikan satu persatu  perintah sebagai berikut, dengan berurutan lalu tekan enter pada  barisnya.
  • shell adb
  • su
  • rm /data/system/gesture.key
cara membuka pola hp samsung
Cara reset password cmd

Selanjutnya maka otomatis hp android samsung anda akan melakukan reset password, anda dapat input kembali pola password yang baru.

Membuka Kata Sandi Hp Samsung Via Find My Mobile.


Pertama download  dahulu aplikasi Find My Mobile pada link download Find My Mobile sebagai eksekutornya
Setelah anda download silahkan buka aplikasi tersebut di komputer atau laptop anda.
Selanjutnya silahkan Hubungkan hp android samsung anda ke komputer menggunakan kabel data original
Apabila sudah, sekarang kotak masuk ke halaman login pada akun samsung milik anda.
Setelah  android berhasil klik tombol pada Lock My Screen, di bagian tap sebelah kiri.
Selanjutnya Masukan alamat login anda, dan tekan tap Lock.
Dan Tunggu hingga proses hingga berjalan kurang lebih 1 hingga 2 menit.
Pola atau password yang anda gunakan akan berubah menjadi angka atau PIN yang siap di perbaharui. 
Dan selanjutnya Silahkan anda masukan pin yang baru kemudian klik  tombol Next.
Sampai  akhirnya pola sandi anda terbuka 100% hp android samsung anda dapat digunakan kembali.

Jangan panik kalau gak berhasil !

Ada alternatif lain untuk membuka pola hp samsung anda  tanpa software tanpa menggunakan komputer juga,untuk cara cara diatas adalah hasil dari beberapa refrensi dari blog lain yang mungkin bisa anda coba! Apa salahnya di coba bukan..  Tapi apa bila gagal anda bisa gunakan langkah terahir yang cukup extream! 

Loh kok extream..  Ada apa nih?

Cara membuka sandi atau pola pada hp samsung yang ketiga ini terbukti ampuh dan saya sudah buktikan sendiri caranya juga terbilang cukup mudah tidak perlu menggunakan aplikasi apapun atau menggunakan pc,berikut caranya:

yang pertama matikan terlebih dulu hp samsung anda dan selanjutnya nyalakan kembali hp samsung yang akan di reset password atau polanya dengan masuk ke recovery mode.

Cara masuk ke menu recovery mode hp samsung sedikit berbeda dari masing masing type tetapi secara umum / kebanyakan dengan cara menekan tombol kombinasi "Power + Home + Volume up" nah untuk memasikanya anda bisa melihat pada link dibawah .

Baca:
Cara masuk recovery mode hp samsung lengkap semua seri.

Kita lanjutkan untuk cara membuka kata sandi pada hp samsung yang lupa saya asumsikan sudah mengerti hingga sudah masuk ke menu recovery mode.

setelah masuk recovery mode maka akan ada tampilan menu recovery mode seperti dibawah ini.
cara membuka pola lewat recovery mode hp samsung
Cara membuka pola lewar recovery mode
Setelah anda sudah bisa masuk ke menu recovery mode dan tampilan seperti gambar diatas maka anda bisamenggunakan tombol "volume up = naik dan volume down = turun serta tombol power = pilih"
Selanjutnya silahkan gunakan tombol volume up/down hp anda dan arahkan ke "wipedata/factory reset" di lanjutkan tekan tombol power untuk memilih dan tunggu proses wipe data berlangsung hingga selesai.

Apabila sudah selesai silahkan reboot hp anda maka akan di arahkan proses registrasi ulang hp anda seperti hp yang baru di beli.

ikuti langkah prosesnya higga selesai hingga hp kembali normal seperti hp baru ,dengan catatan hp akan kembali standar pabrik ,aplikasi yang sebelumnya terinstall akan hilang,bahkan virus yang ada dalam hp pun ikut di sapu bersih.


Kesimpulanya dengan cara ini akan menghapus semua data yang ada pada hp anda 
Sadis... tetapi cara ini yang paling ampuh untuk mengatasi hp android yang lupa pola ataupun password pada hp samsung.



Share This :