IME Android - Tips dan trik seputar hp android

IME Android - Tips dan trik seputar hp android

cara kontrol komputer dengan android [100% Gampang]

Cara kontrol komputer jarak jauh lewat Android. 


IME android - Kali ini saya akan membahas bagaimana cara melakukan control atau remote PC/laptop melalui android. Melakukan remot pc mengendalikan jarak jauh ini sangat bermanfaat seperti kursus online, transaksi online dan lain sebagainya dengan demikian ke akurasian antar kegiatan :b. 


Apa membutuhkan hp android yang sudah di root? 

Untuk dapat melakukan control komputer dengan jarak jauh menggunakan hp android tidak membutuhkan root hp terlebih dahulu, hp yang sudah di root ataupun yang belum di root bisa melakukanya. 

Langkah control jarak jauh pc dengan android. 

Untuk dapat melakukan kontrol ada beberapa syarat atau kebutuhan yang harus di lakukan, seperti. 

  • Hp android dan pc harus dalam kondisi terinstall team viewer. 
  • Hp android dan pc harus sama sama terhubung dengan internet. 
  • PC Dan hp android yang akan di hubungkan harus sama sama setuju
Fitur pada team viewer bisa anda nikmati dengan berbagai kelebihanya. 

  • Bisa Chatting dengan pengguna yang terbung. 
  • Dapat mengetahui informasi perangkat secara detail
  • Yang pastinya Kontrol jarak jauh di selagi kondisi terhubung jaringan internet
  • Dapat di melakukan transfer file antar perangkat yang sedang terhubung
  • Akses kontrol seluruh aplikasi (hapus install aplikasi)
  • Melihat daftar proses pada perangkat (Memolai proses)
  • Lihat informasi diagnostik sistem
  • Tangkapan layar perangkat secara real-time 
  • Menyimpan informasi rahasia ke dalam clipboard perangkat anda. 
  • Dan yang terpenting lagi adalah Koneksi aman melalui Pengkodean Sesi AES 256 Bit

Nah untuk langkah detailnya supaya smartphone anda bisa mengontrol jarak jauh komputer atau laptop caranya sebagai berikut :

Download dan install team viewer melalui playstore di smartphone anda. 
Download team viewer.exe dan install di laptop /komputer.

Nah cara remote jarak jauh komputer via internet menggunakan team viewer ini sangat keren, kita bisa  melakukan semua aktifitas pada komputer di lakukan melalui android anda.
Nah langkah selanjutnya untuk dapat meremote komputer setelah team viewer sudah terinstall di hp dan di laptop,silahkan buka team viewer di keduanya maka tampilan seperti ini.
Remot komputer via hp android
Control komputer
Setelah keduanya ter instal silahkan buka aplikasi team viewer yang ada di hp anda, dan di komputer yang akan di remot,untuk tampilanya bisa anda lihat seperti diatas. 

Masukan id yang ada di komputer pada hp android anda.
Selanjutnya akan muncul notifikasi password, dan masukan pasword yang ada pada sesuai team viewer yang di komputer.
Hp android kontrol komputer
Kontrol jarak jauh
Mudah sekali bukan cara kontrol jarak jauh komputer melalui hp android,sangat bermanfaat sekali aplikasi ini dengan menggunakan team viewer kontrol komputer kapan saja dan di mana saja bisa dilakukan selama terhubung jaringan internet. 

Cara mengatasi hp samsung galaxy J2 bootloop tanpa flash

Hp samsung galaxy J2 prime SM-G532G bootloop tanpa flash.


IME android -  Cara mengatasi hp samsung galaxy J2 SM-G532G bootloop bisa kita lakukan dengan cara flash ulang atau tanpa flash ulang. Sebelum anda memutuskan untuk flash alangkah baiknya anda bisa mencoba mengatasinya tanpa harus flashing.
Tanpa flash

Bootloop bisa diatasi tanpa harus flash ulang? 

Benar sob, untuk hp android bootloop bisa kita atasi tanpa harus flash ulang, bukan hanya bootloop tapi macam macam permasalahan yang berhubungan dengan sistem bisa kita atasi tanpa melakukan flashing. 

Kalau smartphone samsung yang kena virus? 
Bisa,pastinya banyak sekali manfaatnya, kena virus, hp samsung lemot, dll. 

Untuk itu kita bisa gunakan menu recovery mode, dengn recovery mode bisa menjadi salah satu solusi mengayasi berbagai permasalahan yang berkaitan dengan software atau sistem, cara kerjanya adalah dengan mengembalikan kondisi hp samsung anda ke kondisi standar/pemgaturan pabrik.


Cara mengatasi hp samsung galaxy J2 bootloop tanpa flash. 

Penambahan wawasan kita memgetahui tentang recovery mode adalah firur yang tersemat pada hampir seluruh smartphone. Fitur ini di peruntukan sebagai kepentingan khusus dengan tujuan menjadikan solusi mengatasi masalah pada sistem. Jadi artinya sudah jelas untuk mengatasi hp samsung j2 ini kita bisa lakukan dengan tanpa pc langsung dari hp android anda tanpa flash ulang. 

Langkah factory reset melalui recovery mode

Sebelum ke langkah cara factory reset samsu galaxy J2 SM-G532G prime anda bootloop dan akan di lakukan hard reset  sebaiknya anda pahami dulu isi dari recovery mode ini agar nanti paham benar. 

Reboot sistem now berfungsi sebagai melakukan restart smartphone. 
Aplly update from external storeage berfungsi melakukan konfigurasi update melalui file penyimpanan external. 
Wipe data /Factory reset salah satu fungsi yang di peruntukan melakukan reset smartphone anda ke kondisi pengaturan pabrik,dan menghapus data data didalamnya. 

Wipe chace partition berfungsi menghapus file cache yang mengendap di dalam sistem operasi. 
Aplly update from cache fungsinya melakukan update melalui file cache. 

Setelah kita mengetahui fitur yang ada pada recovery mode. 

Nah berkaitan dengan mengatasi hp samsung galaxy J2 bootloop menu recovery mode ini bisa kita manfaatkan untuk mengembalikan kondisi smartphone yang bootloop  tanpa harus melakukan flash ulang. 
Tombol kombinasi

Masuk kedalam recovery mode itu mudah, yang pertama silahkan matikan terlebih dahulu smartphone samsung galaxy J2 anda. 

Selanjutnya nyalakan kembali hp samsung anda dengan menekan tombol kombinasi "Power + home + volume up"  secara bersamaan,kemudian akan muncul halaman recovery mode seperti gambar di bawah. 
Tanpa flash
Recovery mode

Selanjutnya pilih "wipe data /factory reset" menggunakan tombol volume up dan volume down sebagai navigasi, dan tombol power untuk memilih. 

Setelah itu tunggu beberapa saat proses factory reset hingga hp samsung anda melakukan restart sendiri. 

Setelah berhasil restart maka anda akan miminta anda untuk melakukan registrasi ulang, ikui prosesnya hingga selesai dan hp anda kembali normal dengan kondisi seperti hp baru. 


Cara flash samsung J2 prime SM-G532G via Odin [mengatasi bootloop]

Cara mengatasi bootloop - flash samsung J2 prime Via Odin


IME android -  Cara flash hp samsung j2 via odin bagi anda yang belum tau cara flash ini terdengar sulit, padahal melakukan flasing tergolong mudah. Lamgkah flash bisa saja adalag keputusan yang tepat atau juga bisa kurang tepat, pasalnya apabila anda akan melakukan flash baiknya anda paham benar hp samsung yang hanya bisa diatasi dengan flash dan bisa di atasi tanpa harus flash ulang.

Hp samsung J2 bootloop,Apa harus di flash ulang?

Untuk kasus yang ini tergolong kasus yang lumayan.. Tetapi untuk mengatasi hp android samsung j2 prime g532g bootloop tidak harus dengn flash ulang. Ada cara lain mengatasinya tanpa harus di flash, kecuali dengan cara itu tidak bisa selesai.

 Baca : Cara mengatasi hp samsung j2 bootloop tanpa flash ulang. 

Untuk hp samsung yang bootloop atau mati total bisa saja di flash dan ada juga yang tidak bisa di falsh ulang, apa bila hp mati total maka pastikan terlebih dulu kerusakan, apabila kerusakan terdapat pada hardware sebelum di flash maka pastikan komponen yang rusak di benerin dulu gaes!! 


Penyebab hp samsung bootloop. 

Ada beberapa kemungkinan yang menyebabkan hp samsung anda bootloop, atau lag hanya muncul logo ketika dinyalakan. 

- Kapasitas memori pada hp sudah terlalu penuh sehingga antara sistem dan aplikasi yang di kerjakan tidak seimbang. 
- Kerusakan terhadap sistem / Crash yang menyebabkan sistem pada smartphone tidak bisa bekerja secara optimal. 
- Hp android yang sudah di root dan tweaking sangat rentan terhadap gangguan, sehingga kemungkinan mudah terjadi kerusakan pada sistem yang menyebabkan bootloop. 

Banyak potensi yang menyebabkan hp menjadi bootloop, lag seperti terlalu banyak game (main game). Tetapi jangan kuatir selagi hp tidak mengalami kerusakan pada komponen maka bisa kita atasi sendiri tanpa ada harus di bawa ke tempat service. Setelah mengerti penyebab hp samsung bootloop secara umum selanjutnya kita berlanjut ke cara mengatasinya. 


Cara flash hp samsung J2 Prime via Odin. 

Sebelum hp samsung anda di flash ulang pastikan sudah di coba dengan cara tanpa flash, kalau sudah yakin maka bisa kita molai dengan menyiapkan bahan - bahanya. 

+ Frimware samsung galaxy J2 prime SM-G532G indonesia [download
+ ODIN flashing tools [download
+ USB samsung Driver [download
+ Kabel data original samsung
+ Pc atau laptop. 

Langkah flash samsung. 


Download dan extrak frimware samsung galaxy j2 prime, ODIN [Tempatkan dalam satu folder agar mudah di pencarian]. 
Install USB Driver samsung di komputer atau pc anda. 

Selanjutnya tahap persiapan pada hp yang bootloop / yang akan di flash ulang. 

Matikan hp anda dan lepas kartu sim, memori card. 
Nyalakan kembali hp samsung anda dengan menekan tombol kombinasi secara bersamaan dengan tujuan masuk kedalam mode download. Caranya tekan tombol "Power"  dengan tombol "Home"  juga tombol "Volume down"  sampai muncul layar kondisi "Warning
Tutorial flash hp samsung j2
Mode download

Pada gambar sebelah kiri adalah halaman mode warning, untuk dapat melanjutkan ke dalam mode download [gambar kiri]  silahkan tekan tombol "Volume Up".

Install USB Driver samsung yang sudah anda download di pc anda.
Buka aplikasi ODIN, Dan hubungkan Hp samsung anda ke komputer menggunakan kabel data.
Cara flash hp samsung j2 via odin
Flash samsung J2 
Terlihat pada kolom ID:COM yang di kotakin merah ada indikator hp samsung anda sudah terhubung, apabila gagal terhubung silahkan install ulang USB Driver samsung.

Cara flash hp samsung j2  SM-G532G via odin
Flash hp samsung
Selanjutny ceklis bagian AP dan load firmware yang sudah anda download,auto reboot, F. Reset time juga di ceklist ya gaes..
Setelah itu anda bisa memolai flash hp samsung anda denga klik tombol start,tunggu hingga selesai flashing dan hp anda akan reboot otomatis ketika sudah selesai.

Nah setelah selesai maka hp anda akan meminta untuk melakukan registrasi ulang seperti layaknya hp yang baru di beli.

Apa saja keuntungan flash ulang samsung galaxy j2 anda??

Flash ulang smartphone sangat ampuh mengatasi beberapa permasalahan software / OS android, dengan melakukan flash maka hp anda secara sistem di perbaharui.

Mengatasi hp sering lag, pada hp yang samsung j2 yang sering lag ini bisa menjadi solusi ampuh.

Sinyal 4G hp samsung galaxy J2  Prime anda bermasalah, hp anda banyak bermunculan iklan dan lainya.

Sekian artikel tentang cara flash hp samsung galaxy J2 prime SM-G532G, semoga bermanfaat.molai saat ini gak perlu pucet lagi kalau mengalami masalah pada smartphone ya,semua ada solusinya. 

Cara mengatasi hp samsung galaxy v lemot [Ampuh]

Mengatasi hp samsung galaxy Lemot tanpa root. 


Sahabat ime android bagi anda pengguna hp samsung galaxy v yang lemot, kali ini saya akan sedikit mengulas tentang trik mempercepat hp samsung galaxy v lemot dengan benar dan tepat tanpa root. 

Hp samsung galaxy v memang memiliki spesifikasi yang relatif rendah di bandingkan dengan keluaran terbaru besutan smsung lainya. Dengan hanya di bekali RAM 512 menjadikan Hp samsung galaxy v lelet. 

Trik mengatasi hp samsung galaxy v lambat / lemot. 

- Paham dengan karakter Hp samsung galaxy V
- Mengerti penyebab hp samsung galaxy v lemot. 
-Mengatasi hp samsung galaxy v lemot. 
Hp samsung lelet

BISA SECEPAT SAMA DENGAN HP RAM 2GB?

Dengan melakukan beberapa tips dan trik yang saya buatkan insya allah kecepatan hp anda meningkat, pastinya tidak lemot lagi. Akan tetapi apabila yang anda inginkan hp samsung anda menjadi cepat secepat hp yang memiliki RAM 2GB sih kebangetan.... 
Nah selanjutnya kita molai dengan mengulas atau memahami samsung galaxy v. 

Review samsung galaxy V

Samsung galaxy v adalah smartphone yang memiliki RAM dengan kapasitas 512GB, menggunakan OS kitkat dengan kamera utama 5MP serta jaringan internet 3G/H+.

Memori internal hanya di bekali 4Gb dan memori external up 32GB dengan CPU speed 1.2Ghz, baterai 1500mAh atau anda bisa lihat secara detail spesifikasi samsung galaxy v. 
Setelah kita mengenal / memahami hp samsung galaxy v bisa di lanjutkan dengan mengerti penyebab hp samsung lemot. 

Penyebab dan cara mengatasi hp samsung galaxy V lemot /lelet. 

Nah buat anda yang mengalami hpnya lemot maka kita koreksi dulu ya, apa sih penyebabnya dan bagaimana solusinya. 

# Terlalu banyak aplikasi terinstall pada smrtphone anda. 

Hp dengan spesifikasi hanya di bekali ram 512MB maka kemampunya sangat terbatas dengan di berikan installan aplikasi yang menumpuk, terlebih lagi banyak di install aplikasi yang membutuhkan akses internet dan memerlukan daya serta memori besar!!  Seperti game, Social media dll. 

Cara mengatasinya :

Unistall aplikasi yang tidak di gunakan karena semakin banyak aplikasi yang terinsall maka akan semakin lemot /kinerja hp semakin berat. 

Tidak memasang banyak wiget, seperti cuaca, berita dan lainya terlebih yang membutuhkan koneksi internet. 

# Memori penuh menjadi salah satu penyebab lemot hp samsung anda. 

Bukan hanya aplikasi tetapi anda juga harus memperharikan space free pada memori hp samsung anda, memori internal dan external jangan sampai penuh.

Dengan menguinstall aplikasi pada cara diatas pastinya sudah mengurangi space memori akan tetapi bukan hanya dai aplikasi saja, penyimpanan file file yang tidak berguna kadang menumpuk tanpa kita sadai memenuhi kapasitas memori hp anda.

Cara mengatasinya:

Usahakan memori internal hanys sebagai tempat penyimpanan install aplikasi, dan agar memori internal tidak cepat penuh.

Hapus chace secara berkala sehingga file sampah yang mengendap bisa terkontrol, bisa menggunakan aplikasi pembersih  seperti 360 atau yang lainya.

Penyebab hp samsung lemot kemungkinan kena virus. 

Virus yang mengidap pada sistem di dalam hp samsung anda akan membuat kinerja hp menjadi tidak maksimal karena terganggu. Virus akan memaksa sistem untuk melakukan tugas sesuai yang di inginkan si pembuat virus seperti menampilkan xxx.

Cara mengatasinya, bisa menggunakan antivirus untuk sebagai penanganan ataupun pencegahan.
Baca : 5 anti virus hp android paling ampuh

# Sinkronisasi data dan auto update. 

Tidak hanya membuat lemot banget ketika semua aplikasi pada hp sedang melakukan update, hal ini menjadi salah satu penyumbang hp samsung menjadi lemot dan baterai cepat habis / boros. 
Dari penyebab itu sebaiknya untuk update software / aplikasi jangan otomatis  anda bisa kontrol update pada manager aplikasi dan setting update secara manual saja.

# Menggunakan aplikasi auto kill. 

Anda bisa menggunakan aplikasi sebagai alat membatu sistem menutup aplikasi yang berjalan dan tidak di gunakan, wifi kill bekerja dengan sempurna membuat kinerja RAM hp samsung di manjakan.. 

Tidak ada perubahan!!! 

Apabila dari beberapa tahapan diatas tidak berhasil maka ada satu langkah lagi yang bisa anda lakukan untuk mengatasi hp android samsung lemot yaitu dengan factory  reset.

Apa pengertian factory reset?
Factory reset adalah mengembalikan kondisi smartphone ke kodisi awal (kondisi standart pabrik),semua data file, aplikasi akan dihapus sesuai dengan kondisi awal hp anda baru beli.

Cara factory reset hp samsung galaxy v gampang kok..  Silahkan anda masuk ke menu - pengaturan -  backup dan reset  selanjutnya anda ikuti langkahnya hingga selesai. Hp anda akan menjadi seperti baru dan pastiny tidak lemot..

Nah sekian artikel saya kali ini tentang cara mengatasi hp samsung galaxy v yang lemot, sebenarnya cara ini juga berlaku tidak hanya pada hp samsung galaxy v  saja, tapi bisa anda terapkan pada semua varian hp samsung.

Cara flash hp samsung Galaxy v Plus, duos [15 menit]

Cara Flash hp samsung Galaxy V Atasi bootloop dll. 


Pada artikel kali ini akan membahas tutorial flash hp samsung galaxy v duos, plus, flashing sendiri banyak manfaat yang bisa di dapatkan seperti mengatasi bootloop, hp sering lag, hp lemot, atau kita na virus. Flash hp bukan suatu keharusan apabila hp anda menggalami bootloop sebenarnya tidak harus melakukan flash atau di lakukan flash ulang.
Cara flash samsung galaxy v

Apa hp samsung galaxy v anda bootloop? 

Memang benar untuk mengatasi hp samsung galaxy v yang bootloop salah satunya dengan melakukan flashing, dengan melakukan flash ulang pada hp samsung yang bootloop pastinya akan kembali normal. 


Tapi ada solusi lain sebelum dengan flash. 


Sebelum hp anda yang bootloop di flash ulang sebaiknya anda mencoba untuk mengembalikan /mengatasi hp samsung galaxy v anda dengan factory reset.nah dengan melakukan factory reset hp samsung anda bisa kembali normal tanpa flash ulang,tetapi kalau dengan langkah factory reset tidak bisa silahkan flash ulang.


Hp samsung galaxy V anda lemot? 

Bukan hanya hp samsung galaxy v yang bootloop, lemot saja akan tetapi manfaat flash ulang dan factory reset cukup banyak seperti smartphone kena virus, sering lag, dan banyak lagi yang intinya adalah kerusakan yang berkaitan dengan proses dari sistem. 

Untuk mengatasi hal itu sebelum melakukan flash saya rekomendasikan dengan melakukan factory reset seperti yang sudah saya katakan diatas dengan cara berikut untuk cara factory reset hp samsung galaxy v. 

Cara factory reset hp samaung galaxy v bootloop. 

Pertama pastikan hp samsung anda memiliki baterai yang cukup untuk di lakukan factory reset, nah cara mengatasi samsung galaxy v yang bootloop ini akan memanfaatkan fitur recovery mode berikut caranya. 

Pertama silahkan keluarkan sim card dan memory card pada hp samsung galaxy v anda. 

Nyalakan hp anda dengan menekan tombol secara kombinasi (bersamaan)  Tombol power, Home dan Volume atas. 
Setelah berhasil masuk ke recovery mode maka akan tampil seperti dibawah ini. 
Tutorial flash samsung galaxy v
Recovery mode
Setelah masuk kedalam recovery mode silahkan pilih "wipe data / factory reset"  menggunakan tombol volume up dan volume down sebagai navigasi, dan tompol "power"  untuk memilih. 

Setelah itu tunggu sebentar proses wipe data factory reset hingga selesai, apabila berhasil maka hp samsung galaxy v anda akan melakukan restart dan mengarahkan anda untuk proses registrasi ulang. I

kuti langkahnya hingga selesai dan hp samsung galaxy v yang bootloop pun kembali seperti semula tanpa flash

APABILA GAGAL?? 

Apabila proses recovery mode pada hp samsung galaxy v anda gagal untuk mengatasi Bootloop maka kemungkinan firmware  pada smartphone anda sudah crash / corupt. Artinya sudah tidak bisa di kembalikan ke dalam kondisi standar lagi dan langkah yang paling ampuh untuk itu bisa dengan flash ulang.

Cara flash hp samsung galaxy v via odin


Tutorial flash samsung galaxy v via odin kali ini semoga bermanfaat, mengatasi segala permasalahan yang terjadi pada samsung galaxy v plus atau samsung galaxy v duos.

Falsh samsung galaxy v plus SM-G318 dan samsung galaxy v, SM-G313HZ  untuk cara flasingnya sma saja yang membedakan adalah stock ROM atau firmware nya berbeda, nah dalam hal ini anda harus jelih dalam mendownload firmware agar tidak tertukar.

Flash samsung galaxy v mati total, matot bisa? 


Set dah.. Yang bener saja hp samsung matot bisa di flash, mati total adalah kerusakan pada hardware untuk perbaikan pada hp samsung yang mati total maka harus di perbaiki dulu hardware_nya kecuali hp samsung anda hanya mucul logo saja (bootloop)  maka flashing solusi terbaik. 

Download dulu bahanya untuk falshing. 
Sebelum melangkah ke turoial flashing lebih jauh maka ada beberapa file yang perlu kita persiapkan untuk flashing. Anda bisa download terlebih dulu file dibawah. 

Gunakan firmware yang sesuai dengan seri atau jenis hp samsung galaxy v anda, jangan sampai salah. 

Stock rom samsung Galaxy V.
Samsung galaxy v SM-G313HZ [download]
Samsung galaxy v plus SM-G318HZ [download
USB Driver samsung [downoad]  
ODIN [download

Tutor flash samsung galaxy V.


Cara flash samsung galaxy v sm-g313hz via odin atau samsung galaxy v plus SM-G318HZ  saya kira anda sudah paham dan tidak terbalik ketika mendownload stock Rom atau firmwarenya agar flashing bisa sukses atau berhasil dengan baik. 
cara mudah flash samsung galaxy v langkah demi langkahnya :

Ekstak USB Driver samsung yang sudah anda downlod, selanjutnya install di pc /laptop anda.


Extarak juga ODIN dan firmware yang telah di download, kemudian buka ODIN. 


Selanjutnya Matikan samasung anda,dan nyalakan kembali hp samsung galaxy v anda di dengan cara tekan dan tahan tombol kombinasi "Volume Down + Home + Power" secara  bersamaan hingga tampilan tulisan Warning!! agar masuk ke mode download. 
Cara mengatasi bootloop samsung galaxy v

Kemudian  tekan tombol Volume Up untuk melanjutkan masuk ke Mode Download. 

Jalankan aplikasi ODIN yang telah anda download dan extrak, Hubungkan smartphone samsung Galaxy V anda menggunakan kabel data. 
#Rekomendasi menggunakan kabel data original dari samsung. 

Ceklist pada Auto reboot f perhatikan pada kolom ID:COM, indikasi hp samsung anda sudah coonect dengan odin. 

Tutorial flash samsung galaxy v
Odin
*Install ulang USB Driver Samsug apabila belum terkoneksi smartphone anda dengan odin. 

Selanjutnya  dengan klik Tombol AP cari file Firmware Galaxy V yang sudah kita Ekstrak, dengan ekstensi.tar md5, setelah itu kita lanjutkan dengan klik tombol "start". 
Cara flash hp samsung galaxy v
Firmware load
Cara flash hp samsung galaxy v
Flash samsung galax v
Setelah tombol start sudah di klik maka proses flash berjalan seperti gambar diatas, tunggu hingga selesai. 
Cara flash hp samsung galaxy v
Flashing selesai
Dengan di tandai tulisan "PASS"  Maka menandakan proses flash selesai, dan hp samaung anda akan reboot otomatis. Selanjutnya tinggal proses registrasi ulang hp samaung galaxy v anda seperti hp yang baru di beli. 

Note :Proses flash akan menghapus semua data pada Hp anda, semua data, aplikasi atau file yang berada di memori internal akan otomatis terhapus. Apabila memungkinkan sebelum flash hp anda sebaiknya backup terlebih dulu. 

Selesai sudah tutorial flash samsung galaxy v dan cara diatas adalah proses flash samsung galaxy v, adapun proses flashing yang membedakan antara samsung galaxy v SM-G318HZ dan SM-G313HZ  yaitu pada firmware_nya. 

Trik fotografi menggunakan hp android hasil seperti dslr [Profesional]

Trik fotografi Hp android hasil seperti dslr.


Hasil foto saat ini sudah keren, kamera hp android bisa memiliki kualitas atau hasil gambar seperti Dslr apa lagi bagi hp yang sudah di beki dengan spek kamera yang tinggi.
Trik fotografi hp android
Trik foto menggunakan hp

Untuk hasil foto pada hp android mengharapakan sama persis dengan dslr pastinya belum bisa, tetapi dengan trik fotogarapi yang akan saya berikan pastinya hasil yang di dapatkan akan mendekati mirip jepretan Dslr. Trik fotograpi ini bisa di jadikan refrensi untuk belajar myembidik gambar biar dapatkan hasil yang istimewa dan layak untuk di perhitungkan. 

1.Lokasi dan sudut pengambilan gambar. 

Selain objek yang akan di bidik hal yang mempengaruhi hasil photo adalah  lokasi. Lokasi yang indah belum tentu hasilnya akan mendapatkan nilai seni yang tinggi akan tetapi tempat yang biasa saja apabila di tangan mereka yang menguasai teknik fotograpi maka hasil menjadi luar biasa. 
Trik fotografi hp android
Trik foto
Selalu memperhitungkan sudut padang objek yang akan menghasilkan sisi yang berbeda dari sekedar foto, tidak jaramg para fotograper profesional rela berada di tempat dan posisi sulit untuk menentukan sisi objek gambar yang dasyat.


2.Tidak gunakan zoom,dekati objek foto. 
Cara foto profesional hp android
Trik foto hp android
Apabila memungkinkan harus ambil dari sudut terdekat maka dekati objek dengan sedekat mungkin, sifat Kamera handphone cenderung memproyeksikan memperkecil obyek foto. Nah untuk mengsiasatinya ambil jarak dari objek yangbakan di foto dengan jarak yang ideal sehingga keseluruhan ojek dapat di tangkap kamera hp anda tanpa harus melakukan zoom. 
Sifat Zoom sendiri adalah menurunkan resolusi hasil gambar kamera yang menyebabkan hasil foto menjadi tidak tajam. 
Apabila memang mengharuskan mendekat, maka sedekat mungkin hingga anda mendapatkan posisi dan kesempatan yang pas untuk di abadikan. 
3. Pencahayaan yang cukup dan Pas
Jelih dalam memanfaatkan flash dan memutuskan kapan waktu yang tepat menggunakan flash pada kamera hp anda, Kamera smartphoe tidak sesensitif seperti mata kita yang bisa melihat dalam kondisi remang.  Pencahayaan menerangi objek foto dengan cukup ketika objek foto adalah indor apabila perlu menggunakan flash maka usahakan jarak yang efektifnya adalah 2m hingga 3meter.
4. Pegang Hp dengan Stabil. 
Pastikan ketika kita sedang membidik suatu objek foto selalu usahakan anda memegang kamera hp anda dengan stabil,tujuanya adalah agar mendapatkan gambar yang tajam apa bila memang dianggap perlu maka anda bisa memanfaatkan benda sebagai sandaran. 
Misal batu, pohon dan lainya yang memungkinkan membantu tangan anda lebih stabil di jadikan sandaran. 
Dalam peraturan fotografi yang pertama adalah tidak ada aturan, yang ada adalah seler  tetapi kata kata tersebut hanya cocok bagi para photografer handal, Pengetahuan tentang komposisi yang bagus akan membantu kita memotret dengan lebih baik.
Baca : Komposisi Fotografi Agar hasil foto lebih profesional. 
5. Memotret dari lokasi yang tidak biasa
Foto yang di ambil dari cara pandang yang biasa maka akan mendapatkan hasil yang biasa, sedikit lebih menentukan sudut dan cara pandang objek yang berbeda. Coba tentukan posisi memotret dengan posisi jongkok, melantai dan lain sebagainya sehingga mendapatkan gambar dengan kesan yang khusus yang tidak dapat di duga dengn mata manusia secara umum. Sekalipun hanya memotret dengan kamera hp android akan tetapi tidak jarang para fotografer hp bisa menghasilkan gambar yang luar biasa. 
Gunakan resolusi tertinggi pada Hp anda
Dengan mengatur resolusi kamera yang tinggi maka hasil dari foto kamera hp anda akan memiliki  komposisi detail lebih banyak dan dapat di cetak dengan ukuran yang lebih besar. 
Tipsnya selalu menggunakan pengaturan resolusi tertinggi yang tersedia pada smartphone atau hp android anda demi mendapatkan gambar yang baik. Meskipun dengan resolusi tinggi maka akan menghasilkan file foto yang ukuranya besar tetapi ini akan terbayar jika hasil jepretan anda memiliki nilai seni yang tidak biasa. 
6. Kontrol lensa agar selalu bersih
Hal ini terbilang sangat penting yang harus kita pastikan sebelum mengambil gambar "kebersihan kamera hp"  karena ini akan mempengaruhi kualitas yang di hasilkan dari jepretan kamera hp anda. 
Tidak menutup kemungkinan lensa kamera hp, / smartphone yang kita miliki kotor. Karena di simpan di dalam kantong bisa jadi ada serabut kapas/ benang dari pakaian yang dapat mengganggu lensa kamera hp android anda.

Bersihkan terlebih dahulu sebelum di gunakan dengan menggunakan kain yang lembut serta jangan di sentuh kulit tangan anda secara langsung di hawatir kan keringat/minyak membekas pada lensa.
8.Paham tentang waktu jeda shuter. 
Kamera pada smartphone memiliki waktu jeda antara saat kita memencet dan kamera mengambil foto atau di sebut dengan shutter lag, berbeda dengan Dslr yang dapat mengambil foto setelah anda menekan eksposur, dalam smartphone agar anda bisa mendapatkan hasil foto yang maksimal sebaiknya anda memahami karakter hp dan jeda shutternya upaya kita tetap tenang setelah memencet ambil foto. 


Fotografi hp android itu keren! 

Selain itu anda juga dapat memanfaatkan pihak ketiga atau aplikasi yang dapat membantu anda dalam melakukan editing foto yang sudah di hasilkan sehingga foto anda tambah ANU. 
Trik fotografi hp ini adalah hal yang paling sederhana tetapi apabila kita lakukan dan memahami semuanya maka hasil fotografi dari hp bisa mirip dslr. 
Hp android memang menawarkan berbagai kelebihan bagi kita yang hidup di jaman now, kita bisa banyak belajar atau mempelajari banyak hal yang diataranya adalah fotografi. Fotografi bisa anda pelajari dengan cara gratis tanpa perlu membeli rol film atau mengeluarkan biaya extra, pada zaman old mungkin para photografer untuk mempelajari teknik fotografi membutuhkan biaya besar sebagai biaya membeli film, cetak film dan lainya..

Bagi anda yang sedang belajar fotografi juga banyak komunitas fotografi yang menggunakan hp android sebagai alat, dan disana anda bisa banyak mempelajari teknik tenknik fotografi dari para senior. 

cara merubah hp 3g ke 4g [BIsakah??]

Cara merubah hp 3g ke 4g samsung galaxy. 


Hp yang belum 3G berubah menjadi memiliki jaringan 4G dengan mudah, hanya menggunakan aplikasi atau pihak ketiga yang di instal di hp!! 
Upgrade hp 3g menjadi 4g
Meubah jaringan

Hp samsung yang masih menggunakan jaringan 3G bisa di rubah mejadi 4G, seperti samsung galaxy young 2, samsung galaxy ace, Samsung galaxy v dan banyak lagi. Ketika hp android yang belum 4G tetapi bisa berubah menjadi 4G sepertinya nikmat sekali ya..  Caranya juga mudah hanya menggunakan trik sedikit seting di pemgaturan atau dengan menggunakan aplikasi yang bisa di download di playstore. 

Sedikit mengulas tentang jaringan pada smartphone dimana untuk kecepatan terbaik adalah 4G,yang di generasi sebelumnya molai dari 2G,3G,H+ yang kini menjadi 4G atau Generasi ke empat. 
Pada smartphone memiliki kualitas jaringan yang berbeda beda pula berdasarkan brand dan spek hardware yang di keluarkan oleh produsen dan saat ini juga hampir semua merek  smartphone memiliki Hp yang di bekali dengan jaringan 4G,Asus Zenfone, SONY, samsung, Andromax, Nokia dan banyak lagi. 

Bagi yang hp androidnya belum 4G Dari pabrikan harus kesana kemari mencoba melakukan perubahan, melakuan upgrade jaringan dari 3G ke 4G,melakukan pencarian kesana kemari berharap mendapat jawaban mengenai " Cara merubah jaringan 3G ke 4G".

Dan faktanya banyak blog yang menyediakan tutorial cara merubah jaringan 3G ke 4G,mungkin mereka sudah pernah mencoba atau melakukan penelitian migrasi jaringan pada smartphone sehingga tutorial merubah jaringan pun tertulis dengan apik. 


Cara merubah jaringan Hp android belum 3G menjadi 4G.


Untuk merubah jaringan pada hp android yang belum di bekali fitur 4G itu mudah!
Untuk dapat mengakeses atau menggunakan jaringan 4G ada beberapa syarat wajib yang perlu di penuhi, dan syarat tersebut harus lengkap.

1.Area yang sudah terjangkau jaringan 4G
2.SIM card yang sudah Support 4G
3.HP yang sudah compatible 4G

Kalau Hp yang masih 3G, Bisa di rubah menjadi 4G??

TIDAK BISA.

Hp yang secara pabrikan tidak support dengan jaringan 4G tidak bisa kita modifikasi menjadi 4G,ketentuan agar bisa menggunakan jaringan 4G sudah jelas jadi bagi anda yang mencari jawaban tentang "cara merubah hp 3g menjadi 4g" itu menurut saya pribadi sia sia.

Jangan percaya sama saya sebelum membuktikan! 
Saya harap anda tidak percaya dengan apa yang saya tulis sebelum ahirnya anda membuktikan sendiri bahwa hp android 3g tidak bisa di rubah menjadi 4g,dengan kata lain kalau mau bisa menggunakan jaringan 4g, hp itu sendiri wajib sudah support dengan jaringan 4g. 

Untuk penjelasan yang mendasar adanya hal tidak bisa di rubahnya jaringan hp yang belum support 4g di jadikan hp 4g sudah pernah saya bahas secara detail. 

Baca : Hp android 3g di rubah menjadi 4g 


Cara root samsung galaxy v tanpa PC [99.9% Berhasil]

Root samsung Galaxy V tanpa pc [Work!!] 


Cara paling mudah yang akan saya bahas kali inj trntang root samsung galaxy V tanpa PC, artinya sudah jelas bahwa eksekusi root tanpa bantuan komputer dan langsung dari hp anda. Hp samsung galaxy v terbilangvhp dengan spesifikasi yang kurang tinggi permasalahan permasalahan yang terjadi ketika sudah termakan umur biasanya moali bermunculan seperti lemot, sering lag, suka restart sendiri dan lainya. 

Dengan melakukan root pastinya banyak sekali manfaatnya beberapa masalah tentang kinerja dapat kita lakukan setelah hp sudah dalam kondisi  rooted, menghilangkan iklan, tweak, swap RAM dan banyak lagi yang di dapat dari manfaat hp android yang sudah di root. 

Selain manfaat juga memiliki sisi kekurangan ya gaes..  Nah hp yang sudah di root biasanya lebih rentan terhadap virus, berpotensi bootloop, cepat panas dan lainya. Nah apapun itu semua terserah pada anda apakah akan tetap melakukan root atau tidak. 
Kekurangan dan kelebihanya pastinya banyak banget tentang hp android yang sudah di root menurut saya pribadi lebih suka hp dalam kondisi di root.. Lebih gimana gitu... 

Baca : Bahaya hp android di root

Cara root hp samsung Galaxy V tanpa Pc.


Samsung galaxy v dengan ram 500Mb dan sistem operasi Android versi Kitkat, nah untuk android versi kitkat tergolong mudah untuk di lakukan root tidak sampai 30 menit hp samsung galaxy V anda sudah ter root. 

Bahan yang perlu di siapkan tidak banyak dan tidak ribet, cukup download aplikasi root dan super SU. Syaratnya, Hp harus dalam kondisi mode pengembang, dan siap di install aplikasi dari sumber yang tidak di kenal (unknown sources). 


Langkah root samsung galaxy V. 

Langkah pertama supaya bisa menginstall Aplikasi root ke Hp samsung, perlu melakukan setting pada Hp anda berfungsi memberikan izin menginstall aplikasi dari sumber yang tidak di kenal, caranya :

Masuk Menu - Setting -Security -Unknown sources [Ceklis] silahkanceklis pada bagian Unknown sorces seperti pada gambar.
Cara ampuh root samaung galaxy v tanpa pc
Cara root samsung galaxy V
Langkah selanjutnya download aplikasi root, berhubung kali ini saya akan menggunakan aplikasi root kingroot, maka saya hanya menyediakan satu link download.
-----------------
-----------------
Atau untuk menggunakan aplikasi lain bisa anda pilih "Aplikasi root terbaik


Setelah aplikasi root sudah anda download silahkan install aplikasi tersebut di hp anda, ikuti langkah pengistallan hingga selesai. 

*Sebelum proses root di lakukan, pastikan batreai hp samsung galaxy v anda minimal 70% untuk menghindari gagal proses root / terhenti karena kehabisan daya. 

Buka aplikasi kingroot yang sudah terinstall di hp samsung anda untuk memolai proses. 
Cara root hp android
Root samsung galaxy v
Setelah aplikasi kingroot di install maka silahkan buka aplikasi tersebut, dan tampilanya seperti gambar diatas. Untuk memolai proses root silahkan klik "Start root"  dan tunggu hingga proses root selesai. 
Cara root hp android
Root samsung galaxy v
Setelah proses root selesai maka tampilanya seperti di atas, menandakan bahwa proses root sudah selesai dan berhasil. Langkah selanjutnya anda bisa melakukan pengecekan dan memastikan bahwa hp anda sudah di root dengan download aplikasi root checker. 

Nah mudah sekali bukan cara root hp samsung galaxy v, tidak lebih dari 30 menit melakukan root hp samsung. Adapun resiko resiko root hp android anda sepenuhnya bukan tanggung jawab kami. 

Tips dan trik android Samsung Galaxy V [Dasyat!!]

Tips dan trik samsung galaxy V lengkap


Samsung dengan banyak varian serinya dan menjadi salah satu brand yang terbimang laris di pasaran adalah samsung galaxy v plus, di artikel saya akali ini akan membahas tentang trik dan tips samsung galaxy V, samusung galaxy v plus dan galaxy v lainya. 
Samsung galaxy v
Tips dan trik samsung
Tips dan trik menghemat baterai. 
Dan baterai yang anda gunakan merasa boros??  Ada beberapa tips dan trik yang bisa anda lakukan untuk mengatasi sebagai cara menghemat baterai pada samsung galaxy. 

Cara menghemat baterai pada samsung galaxy v

  • Atur Brightness ke mode minimal pada malam hari, dengan mengatur kecerahan maka konsumsi daya menjadi lebih hemat. 
  • Matikan paket data ketika tidak di gunakan karena internet turut menyumbang penggunaan batterai cukup tinggi yang dari beberapa aplikasi yang selalu melakukan ping terhadao server, atau selalu harus terhubung pada internet. 
  • Non aktifkan vibration atau efek getar dengan hanya menggunakan notifikasi suara dan mengninaktifkan getar baterai anda akan menjadi lebih hemat. 
  • Live wallpaper atau animasi adalah salah satu fitur yang membutuhkan daya cukup tinggi, sebaiknya matikan saja agar lebih hemat baterai. 
  • Disable aplikasi bawaan, pada smartphone samsung memang cukup banyak aplikasi bawaan yang sebenarnya kita tidak membutuhkanya, nah untuk menghemat baterai bisa dengan me_disable aplikasi bawaan. 

Cara mengatasi samsung galaxy v lelet /lemot


Samsung galaxy v memang memiliki spesifikasi RAM yang tidak besar, hal ini jelas berpengaruh terhadap kinerja atau performa. Tudak jarang bagi mereka yang hobi instal aplikasi merasakan perubahan kinerja yang signifikan terhadap smartphone menjadi lemot. Cara mengatasi hp samsung galaxy v yang lemot sebenarnya tidak terlalu sulit. 

Berikut cara mengatasi hp samsung galaxy v lemot atau lelet. 
  • Matikan Auto-Sync akun 
Salah satu fitur yang ada pada smartphone Auto-Sync, fitur ini memang berguna sekali bagi kita pengguna hp android. Akan tetapi atu Auto-Sync adalah proses syncronai semua data data berkaitan smatphone ini membuat kinerja hp menjadi lelet, lambat. 

Untuk mengatasi lelet atau lemot pada android galaxy v sobat dapat meninaktifkan fitur Auto-Sync. Caranya untuk  mematikan fitur Auto-Sync silahkan pengaturan > akun > silahkan matikan fitur Auto-Sync.

  • Kurangi Penggunaan Widget
Widget adalah fitur yang membuat hp anda tampak cantik, dan banyak sekali widget yang di sediakan seperti widget cuaca, widget aplikasi, widget jam, dan widget android lainnya. 
Fitur tersebut ketika di munculkan di layar samsung galaxy v anda maka memerlukan RAM Sebagai penunjang kerjanya, dengan kata lain kinerja hp akan di paksa melakukan banyak tugas. Sehingga dengan mengurangi penggunaan wiget dapat mengatasi hp samsung galaxy v lemot atau lambat. 


  • Bersihkan Data Cache
File sampah yang tersimpan dapat membuat hp samsung anda lemot, Silahkan sobat hapus data cache setiap aplikasi android lewat pengaturan > aplikasi > hapus data cache. 

Cara ini cukup ampuh akan tetapi anda juga bisa menggunakan aplikasi pihak ketiga seperti cleanmaster dengan menggunakan aplikasi pihak ketiga maka kelebihanya untuk mengahapus cache anda tidak perlu mengahapus satu saty dari setiap aplikasi. 

  • Bersihkan Cache Partition
Taukan fungsi Cache partition untuk menyimpan proses-proses yang di jalankan oleh sistem operasi, Tujuannya adalah dapat mempercepat kinerja android anda untuk digunakan setelah daya mati daya atau melakukan restart pada smartphone. 
Tetapi cache partition akan menumpung banyak fan menjadi beban yang menyebabkan kinerja samsung galaxy v anda melemah. Hal ini bisa diatasi agar hp tudak lemot dengan menghapusnya secara manual melalui Recovery mode. 

Setelah berada dalam menu recovery mode selanjutnya pilih "wipe cache partition"  jangan yang lain. 



  • Melakukan pengembalian ke pengaturan pabrik / Factory Reset
Sedikit extream, salah satu langkah cara mengatasi hp android yang lemot atau lelet bisa di atasi dengan melakuak factory reset  atau mengembalikan hp kedalam pengaturan pabrik. Dengan melakukan factory reset maka hp anda akan kembali fresh bebas dari virus dan lainya, hp seperti dalam kondisi baru seperti hp baru di beli. 

Akan tetapi kelemahanya adalah semua data yang ada dalam memori internal dan aplikasi -  yang sudah terinstall akan hilang, nah...  Karena sistem operasi akan di ke mbalikan ke kondisi ke kondisi awal (pabrikan). 

Cara factory reset pada hp samsung galaxy v anda yaitu masuk ke setting >>backup and reset >> factory reset dan tunggu hingga selesai sampai proses registrasi ulang. Tips dan trik samsung ini sebenarnya tidak hanya berlaku untuk samsung galaxy V saja, akan tetapi bisa di gunakan untuk varian samsung lainya. 

  • Cek Apakah Android Kita Terkena Virus
Virus bukan hanya terdapat pada komputer saja, akan tetapi pada sistem operasi android pun berpotensi terkena virus, salah satu dampak yang di alami ketika hp anda terkena virus adalah kinerja hp menjadi lambat/lemot,dan banyak lagi ciri ciri hp android kena virus.  Nah setelah hp kita kena virus hal itu tidak bisa di biarkan begitu saja harus segera di atasi bisa menggunakan anti virus seperti Avg dan lainya bisa lihat anti virus hp android.

Semoga bermanfaat artikel saya, jangan lupa share dengan yang lain ya..  Mungkin banyak temen kita yang sedang mencari cara mengatasi hp samsung lemot, kena virus, atau trik android lainya. 
Back To Top