5 Cara screenshot Xiaomi paling mudah untuk semua tipe [ Kedipin aja..] - IME Android

5 Cara screenshot Xiaomi paling mudah untuk semua tipe [ Kedipin aja..]


Cara screenshot hp Xiaomi, Mudah kok caranya bahkan saya juga berani katakan sama mudahnya cara ss di laptop . Fitur seperti ini biasanya memang jarang di gunakan hanya ketika kita membutuhkan saja.

Bukan berarti tidak penting ,namun sama pentingnya dengan aplikasi maupun fitur lain yang  pada smartphone.

Mengambil tangkapan layar sehingga menjadi dokumentasi berbentuk file gambar dengan extensi Jpg. Itulah salah satu fungsinya,hal ini dapat di manfaatkan untuk kita pengguna ponsel dalam melakuakan dokumentasi penting namun malas untuk mencatatnya.

Nah dengan melakukan screenshot, praktis halaman yang sedang anda kunjungi maka akan di dokumentasikan dalam bentuk jpg yang bisa di lihat pada galery ponsel xiaomi.


Cara screenshot di hp Xiaomi Lengkap

Saya sendiri sering melakukanya baik screenshot panjang maupun biasa ,.

Pasalnya untuk menulis menggunakan note pada aplikasi ponsel kadang membutuhkan waktu lama dengan fitur tersebut merupakan sangat membantu.

Sebut saja kita sedang mempelajari sebuah ilmu maupun tutorial yang ada pada website,dalam retetan proses atau stepingnya kita tidak bisa hapal dalam satu kali baca.

Nah disini kita bisa memanfaatkan fitur screenshot hp xiaomi untuk mendokumentasikan tanpa melakukan pencatatan ulang.

Fitur seperrti ini bukan hanya di miliki pada hp xiaomi saja melainkan dapat anda lakaukan hampir pada semua merek smartphone baik samsung,lenovo,asus,oppo dan lain sebagainya.

Namun untuk teknis cara melakukanya biasanya setiap merek memiliki sedikit perbedaan namun pada umumnya dapat di lakukan dengan 4 cara screenshot xiaomi.

Yang pertama menggunakan tombol kombinasi ,yang kedua dengen mengusap layar menggunakan 3 jari dan yang ketiga dapat mengguanakan aplikasi tambahan atau bantuan.  Namun pada hp xiaomi kita dapat mengguanakan fitur ball yang sedemikian mudahnya kita bisa screenshot tanpa menggunakan tombol atau aplikasi.


Cara Lengkap screenshot Hp Xiaomi.


Kenapa saya katakan lengkap,ya anggap saja sebagai paket komplit yang dapat di aplikasikan pada hampir semua hp xiaomi mulai tipe dari ,Mi 2,Xiaomi redmi 4A bahkan untuk tipe hp xiaomi yang terbaru.

Mungki pencarian anda tentang cara screenshot xiaomi a1,Xiaomi redmi 5,xiaomi S2 akan berakhir disini karena artikel ini saya tulis agar mampu menjadi solusi maupun jawaban dari tersebut. Berikut cara screenshot Hp Xiaomi Lengkap.


1.Sceenshot Dengan Cara Quiq Ball.


Langsung saja untuk langkahnya supaya anda tidak bingung, mungkin ada beberpa tipe hp yang belum support dengan salah satu fitur bawaan default dari hp xiaomi.

Yang pertama untuk dapat melakuakan screenshot menggunakan Quiq ball seperti layaknya Iphone .
Yang pertama anda harus mengaktifkanya terlebih dulu,bagaimana cara mengaktifkan Quiq ball pada Xiaomi ?


  • Silahkan Masuk ke "Menu" ponsel Kemudian pilih "Setting" Selanjutnay pada menu SAystem & Device Tap Menu "Additional Settings".
  • Sampai disana anda akan menemukan "Quiq ball" Silahkan klik Menu tersebut maka anda akan melihat "Trun On Quiq ball" Silahkan geser / hidupkan fitur tersebut.
  • Setelah di hidupakan maka anda akan melihat sebuah bayangan bola pada setiap halaman manapun yang sedang anda kunjung,maka ketika bola tersebut Mencengangkan .. :D
  • Kemudain setelah tampilan seperti diatas,untuk melakukan screenshoot caranya mudah banget,silahkan kunjung halaman atau area yang akan anda ambil gambarnya.
  • Selanjutnya tap Icon gunting maka,Cekrek! Layar akan berkedip dan terdengar suara Shutter menandakan Screenshot sudah selesai,untuk hasilnya silahkan Cek di galery posel anda.

Itulah cara yang pertama ,kemudian jika anda merasa kurang cocok hmm,nih pake cara yangkedua ya gas gak peke ribet.


2.Screenshot menggunakan tombol kombinasi.

Cara ini sudah umum di lakukan dari jaman dahulu kala yakni melakukan screenshot dengan memanfaatkan tombol kombinasi.

Metode tersebut tentu memilki kelemahan ,yakni semakin sering menggunakan maka semakin potensi kerusakan pada tombol semakin tinggi.

Terserah ente dah yang penting saya sudah kasih tau,cuss ah begini caranya.

Yang pertama silahkan arahakan / tentukan halaman yang akan anda ambil gambarnya.

Selanjutnya silahkan tekan tombol "Power dan Volume down" secara bersamaan dan tahan kurang lebih dua detik hingga layar hp anda berkedip dan terdengar suara shutter menandakan sudah berhasil.

Silahkan cek hasilnya pada galeri ponsel anda,mudah bukan..

Namun sekali lagi cara ini saya tidak rekomendasi,selain ribet juga potensi terhadap kerusakan tombol power dan volume menjadi tinggi karena keseringan di tekan!!

Tau kan rasanya hidup banyak tekanan??? Haha...Skip


3.Screenshot menggunakan Usap 3 Jari.

Saya anggap ini adalah cara yang paling mudah kedua dari cara yang pertama karena kita tidak perlu menekan kehidupan,ups tombol power dan volume ,hanya dengan mengusap tiga jari maka sudah secar otomatis layar akan menangkap gambar dan menyimpanya pada galery.

Namun untuk melakukan hal tersebut anda perlu mengaktifkanya terlebih dulu,cara ini dan cara yang pertama sudah pasti bisa anda lakukan pada MIUI 8 apalgi pada MIUI 9 dan 10 sudah pasti bisa dong,ok langsung saja berikut cara mengaktifkanya.

Yang pertama silahkan pergi ke Menu Ponsel anda kemudain pilih "Pengaturan" Kemudian silahkan scroll kebawah maka anda akan menemukan "Additional Setting" Kemudian ari Screenshoot,dan aktifkan Mengusap 3 jari.Udah ,Gitu,, Mudah kan

Kemudain cara menggunakannya yaitu dengan menentukan halaman mana yang akan anda ambil gambarnya,selanjutnya usapkan 3 jari anda ke layar Hp Xioami anda hingga terdengar shutter dan kedipan layar.Artinya itu sudah berhasil ,anda dapat melihat hasilnya pada gelery hp anda.

................................................................
Baca Juga
cara screenshot xiaomi redmi 5 [Panjang Dan pendek]
cara screenshot xiaomi 6a Lengkap
................................................................

4.Cara screen capture VIA Panel notifikasi.


Cara ke empat sangat mudah,anda bisa mengambil tangkapan layar ponsel xiaomi menggunakan panel Screen capture yang bawaan.
Screenshot xiaomi tanpa tombol fisik


  • Cara foto layar hp xiaomi ini cukup dengan tentukan terlebih dulu area yang akan anda capture.
  • Berikutnya tarikkebawah panel Notifikasi ,lalu tap icon gunting.
  • Maka akan secara otomatis mengambil gambar layar sesuai dengan area yang sedang dikunjungi


5.Cara screenshot Xiaomi Panjang .

Bagaimana mengambil tangkapan layar memanjang,? Mudah kok.. untuk screenshot panjang xiaomi tidak perlu menggunakan aplikasi apapun.

Berikut langkahnya..

  • Pertama silahkan screenshot terlebih dulu halaman yang anda inginkan menggunkan cara yang diatas.
  • Setelah terdengar shuter,slilahkan tap notifikasi gambar hasil ss melayang pada pojokkanan atas.
  • Kemudian pilih "gulir " berikutnya anda akan diarahkan kembali kehalaman asli yang di screenshot.Silahkan scroll kebawah sesuai dengan batas yang anda inginkan.
  • selanjutnya klik "Selesai".


.............................................................
Baca
Cara Disable Bloatware Pada HP xiaomi Menjadi makin enteng
.............................................................

Mudah bukan,jika menurut anda cara diatas ribet maka anda dapat download aplikasi melalui playstore sebagai alat bantu untuk melakukan screenshot.

Demikian artikel saya kali ini membahas tentang cara screenshot pada Hp xiaomi,dan tiga cara diatas merupakan cara terbaik menurut survey 9 dari 11 Hp xiaomi.Dah Gitu aja ya sahabat imeandroid.com terimakasih dan semoga bermanfaat.
Share This :
IME android

Informasi Seputar Smartphone,Harga Hp samung,Xiaomi,Oppo,Asus,Nokia,Lenovo,dan lainya serta membahas tips dan trik.