. Google Gombal : Ucapkan ini di Google Asistant 'hai google gombalin aku dong' - IME Android -->

Google Gombal : Ucapkan ini di Google Asistant 'hai google gombalin aku dong'

Konten [Tampil]
IME android ~ Hasilnya bikin ngakak.. google gombal,kecerdasan yang dimiliki google nyaris manusiawi dengan google Assistant kita layaknya memiliki teman.

Layaknya manusia, meskipun tidak seutuhnya menjawab dengan alami namun sangat menggemaskan kalau google gombal lagi baperin kamu.

Begini uniknya, seolah olah kita memliki teman yang dapat menghibur, diajak bercanda. 

Bercanda "Google Gombalin" di Google Assistant. 

Beneran sudah siap di goombalin sama google,? 

Selain melakukan pencarian menggunakan suara, atau penelusuran dengan gambar google juga bisa diajak becanda. 

Nah fitur yang satu ini memang belum saya temukan di search engine / mesin pencarian manapun. Disinilah kelebihan google, selain memiliki akurasi pencarian yang presisi dan relevan, juga sudah dibekali dengan selera humor. 
Bagaimana rasanya digombalin google? 
Kalau saya pribadi lucu aja,.. Jadi yang ada dalam pikiran "Kok bisa ya.." mesin pencari mampu merespon suara dan menjawab dengan baik pertanyaan. 

Bagaimana ini bisa bekerja? 

Kecerdasan buatan, jawabannya.. Lihat jawaban dari ucapan yang saya berikan berdasarkan gambar di atas.

 Setelah saya mengucapkan kata " hai google gombalin aku dong ", langsung responnya memberikan rayuan, membuai membuat kita jadi baper. 

Nah, apa kecerdasan buatan sih.. Mengapa bisa begini bot bisa menjawab dan melakukan apa yang kita ucapkan.

Singkatnya begini tentang AI (Artificial Intelligensi).

Merupakan sebuah kecerdasan yang ditambahkan kepada sebuah sistem yang dapat diatur dalam konteks ilmiah. Sebagai kecerdasan entitas ilmiah memiliki kemampuan sistem menafsirkan data eksternal dengan benar.

Kecerdasan tersebut dimasukan kedalam sebuah mesin, seperti komputer agar dapat melakukan pekerjaan yang dapat dilakukan manusia dalam hal ini (tanya jawab).

Kemapuan dari AI sangat beragam, seperti mendeteksi wajah menjawab diagnosa dan lain sebagainya yang memungkinkan sistem dapat melakukan feed back atau penyelesaian sesuai dengan instruksi.

Nah dalam hal ini bisa ada praktekan salah satu kemampuan dari mesin pencari google, dengan penelusuran suara.


Aplikasi apa yang digunakan untuk pencarian dengan suara? 



Ok, ini kaitannya dengan penelusuran dengan suara, sebenarnya "Google Gombalin" merupakan sebuah joke, atau hiburan saja.

Pada dasarnya secara fungsi digunakan sebagai pencarian menggunakan suara.

Anda bisa menggunakan produk dari google yakni Google Assistant atau Google go.

Pertama silahkan unduh salah satu aplikasi tersebut melalui playstore.
Setelah install siap siap deh digombalin google.

Cara penggunaanya cukup mudah, selain aplikasi ini lebih ringan juga mudah di gunakan.

Pertama silahkan buka google Assistant lalu anda bisa ucapkan kata permintaan untuk digombalin oleh google. 



Contoh. 
Buka aplikasi google Assistant, kemudian tekan logo microphone lalu ucapkan "gombalin aku dong google assistant".

Maka dengan nada yang gemesin versi robot akan mengeluarkan suara google rayuan gombal yang berbagai macam seolah ingin mendapatkan hati anda.

Unik..

Dia memang Assistant anda, selain itu dapat anda perintahkan untuk berbagai keperluan seperti "Stell alarm hp, melakukan panggilan telp, buka aplikasi, screenshot layar" dan masih banyak lagi melalui perintah suara.

Menggunakan google go, sama halnya google asisten aplikasi google go dirancang sangat keren dalam melakukan pencarian baik, penelusuran dengan gambar, suara, maupun teks.

Serta berbincang dengan fitur voice search nya untuk minta dirayu.

Caranya.. 
Buka Google go, kemudian tekan logo mic dan ucapkan kata-kata dibawah.

"
ok google gombal. 
google gombalin aku.
google coba gombal aku.
asisten google gombalin aku dong.
google gombalin aku.
digombalin google.
ok google rayu saya. "

Owh.. Jelas kamu bakalan kesengsem dan senyum senyum sendiri. Itulah kerennya, tidak perlu serius sih.. Namanya juga AI, Ini dapat dijadikan hiburan untuk anda mengisi sepi.

Penutup
Sekian dari saya, selamat bersenang senang dan dirayu oleh google. 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel