Cara hp android Jadi Modem Pc (semua android)

Cara hp android Jadi Modem Pc (semua android)

Cara Hp Android  jadi modem pc / laptop

car Hp android Jadi modem PC /laptop

IME android - Trik android - Cara jadikan hp anda menjadi modem pada komputer atau laptop dengan mudah , sebenaranya secara konsep sih sama saja dengan thatering hotspot yang tujuanya adalah agar komputer atau laptop kita dapat terhubung pada jaringan internet. 
Akan tetapi berbeda cerita apabila Pc anda tidak memiliki atau dilengkapi dengan WIFI naj salah satu cara apabila komputer anda tidak memiliki wif maka anda bisa gunakan modem konfensioanal akan tetapi bila anda memiliki hp android anda bisa manfaatkan dengan di gunakan hp anda sebagai modem.

Caranya sangat mudah keuntunganya apabila kita menggunakan hp 4G komputer kita berselancar memggunakan jaringan 4G.Untuk itu lumayankan dari pada kita pake modem yang biasa mending pake hp android yang udah 4G bisa wus kan . .


Untuk dapat melakukan langkah menjadikan hp android di jadikan modem sebenarnya tidak sulit tanpa software tetapi ada sedikit persiapan, persiapan ini bersifat situasional untuk penggunaan tertentu karena teknik menjadikan modem hp android anda  memiliki 3 teknik atau cara. Untuk 3 cara tersebut saya akan buat atai di jelaskan langsung pada tata caranya. 

Berikut ini persiapan  yang harusdipersiapkan :
    1. HP Android 
    2. Kabel USB /Kabel data  yang masih berfungsi dengan baik (Rekomendasi gunakan kabel USB bawaan HP)
    3. Paket data yang masih cukup untuk browsing. 
    Note : Persyaratan berlaku untuk semua tutorial dibawah  / Semua merek dari tutorial dibawah.

    Cara HP android jadi modem pada Hp samsung.

      Apabila hp anda merek samsung maka untuk menjadikan Hp anda berfungsi sebagai modem  berikut cara atau langkahnya adalah sebagai berikut :
        1. Hubungkan smartphone android pada perangkat PC/Laptop menggunakan kabel data original. 
        2. Selanjutnya Setelah terdeteksi oleh komputer maka akan muncul notifikasi USB telah terhubung dengan PC/Laptop. 
        3. Pilih opsi Wireless & Network - More pada hp samsung anda. 
        4. Selanjutnya muncul pilihan Tethering & Portable hotspot. 
        5. Apabila USB telah  terhubung dengan benar maka akan muncul pilihan USB tethering.
        6. Silahkan aktifkan opsi tersebut dengan melakukan langkah mencentang (checklist)
        7. Selesai, 
        Maka dengan demikain Hp samsung anda sudah menjadi modem,seharusnya Laptop atau Pc anda sudah dalam koneksi intenet sialhkan bisa mengeceknya dengan membuka broswer anda dan lakukan browsing.
        langkah diatas adalah langkah dengan menghubungkan menggunakan kabel data akan tentunya langkah diatas dapat di lakukan pada pc yang tidak memiliki wifi berbeda dengan laptop yang sudah dilengkapi jaringan wireles bisa cukup lakukan Tathering hotsopot/

        Cara menghidupkan tathering Hotspot pada hP samsung juga tidaklah sulit mudah banet kok simak cara berikut ini cara mengaktifkan thatering hotspot pada Hp android samsung:

        • Masuk ke menu Hp android anda
        • Menu pengaturan dan pilih pengaturan lainya
        • Selanjutnya klik Nirkabel dan jaringan
        • Dan Klik Tethering and Portable Hotspot
        • Selanjutnya Klik Pengaturan Hotspot Wi-fi Portable
        • untuk melakukan beberapa konfigurasi maka Klik Konfigurasi Hotspot Wi-fi Portable
        • Dan terlihat menu Konfigurasi Hotspot Wi-fi Portable hp anda
        • SSID : nama Wifi anda yang akan muncul
        • Pengaman : Security Wi-fi / Password pengamanan pengguna yang ingin terhubung pada Wifi Hotspot ,apabila anda tidak ingin memproteksi jaringan hotspot dengan password pilih opsi open, rekomendasi sebagai keamanan sebaiknya beri password pada Wifi Hotspot.




        Selanjutnya Setelah setting Wifi Hotspot kembali ke Tethering and Portable Hotspot

        checklist pada Hotspot Wi-fi Portable agar hotspot ponsel anda aktif dapat di gunakan.Nah cara di atas adalah cara untuk Hp samsung untuk tathering Hotspot untuk Hp xiaomi caranya sebagai berikut.

        Cara hp android jadi modem Pc Hp xiaomi

        Cara menjadikan modem Hp xiaomi anda agar dapat melakukan brosing pada komputer atau laptop anda caranya mudah dan cepat,silahkan simak beberapa cara dibawah :

        Cara Mengaktifkan USB Debugging HP Xiaomi

        Untuk dapat di jadikan modem pada Pc / laptop hp xiaomi lakukan  cara Enable USB Debugging untuk HP Xiaomi semua seri, seperti Xiaomi Redmi 1, Xiaomi Redmi 2,Xiaomi  Redmi 4, Redmi 5, Mi Pad dan sebagainya. Alasasan kenapa sama padahal versi hp berbeda ? Alasanya semua perangkat Hp Android dan Tablet Xiaomi menggunakan UI MIUI, Artinya antar muka pada Xiaomi yang di gunakan sama.
        Dan berikut cara  langkah-langkah Hp xiaomi di jadikan Modem Pc / Laptop
        1. Masuk ke menu Hp android anda dan selanjutnya Buka “Settings”
        2. Dilanjutkan dengan Tap “Additional Setting”
        3. Selanjutnya Tap “Developer Option”
        4. Silahkan Centang pada “Developer Option” dan “USB Debugging”
        5. Selesai
        Agar  mempermudah untuk pemahamanya,maka bisa di lihat dari gambar berikut:


        Cara hp android Jadi Modem
        Xiaomi jadi modem

        Kadang pada situasi Hp yang berbeda  menu “Developer Option” tidak dapat muncul sebelum menghubungkan Hp Android dengan Komputer menggunakan Kabel USB.Maka anda bisa memastikan jika Hp sudah terhubung dengan komputer  kalau muncul notifikasi konfirmasi mengaktifkan USB debuging iya / tidak .

        Tutorial Merubah Zenfone Jadi Modem

        1. Cara pertama dengan Metode USB Tethering

        Cara hp android di jadkan modem untuk pc atau laptop yang pertama mudah sama halnya dengan cara yang lainya ,tetapi tegolong jauh lebih mudah di lakukan,dengan cara ini maka Anda tidak perlu kuatir koneksi internet terputus karena kehabisan daya pada HP android asus zenfone anda.

        Usb thatering pada prinsipnya membagi atau menyalurkan koneksi paket data pada Hp android ke komputer atau pc menggunkan kabel data,dengan demikian daya dalam Hp android anda akan sekalian terisi.berikut langkahnya silahkan langkahnya :
        • Pastikan kembali Koneksi internet Hp android telah aktif dan tentunya paket datanya
        • Hubungkan dengan USB kabel Hp asus Zenfone Ke perangkat Komputer/Laptop.
        • Selanjutnya Masuk ke Menu Hp Asus Setting >dilanjutkan  More/Selengkapnya
        • Kemudian pilih Menambatkan & Hotspot Portable
        • Langkah  terakhir ceklist USB Tethering/ Penambatan USB
          dan tunggu beberapa Saat hingga perangkat android anda terdeteksi ke komputer setelah terdeteksi Koneksi Internet pada pc akan otomatis terhubung.

        2.Cara kedua dengan Metode Portable Wifi Hotspot

        Cara  Hp asus di jadikan modem yang kedua ini juga cukup mudah dan cepat, tetapi  batrei Hp android  akan lebih cepat berkurang / konsumsi daya tinggi,dalam waktu yang sebntar masih bisa tetapi apabila pemakaina bejam jam maka bisa di lakukan dengan sambil di cas,nah dengan wifi portabel ini maka hanya bisa di lakukan pada laptop atau pc yang sudah mendukung / memiliki peneriam jaringan wifi.

         Berikut cara setting untuk porable Hotspot :
        • Pastikan paket data  koneksi internet yang cukup dan aktif
        • Silahkan Masuk ke menu hp anda dan masuk Setting > Pilih More/Selengkapnya
        • Dilanjutkan Pilih Menambatkan & Hotspot Portable
        • Silahkan ceklist Wifi Hotspot Portable
        • Setting nama SSID dan Password untuk merubah nama wifi anda dan memproteksi dengan password.
        • Silahkan cari Pada Komputer atau Laptop nama hotspot kamu buat dan klik connect- lalu masukkan password dan klik connect.
        Setelah itu tinggal test aja koneksi internet pada laptop atau PC anda dengan memolai pencarian atau browsing.

        3. Metode Bluetooth

        Cara ketiga Hp android menjadi modem PC /laptop tidak jauh berbeda dengan cara diatas masih berputar di ara setting hp asus anda,cara ini tidak menjadi rekomendasi karena tidak semua perangkat dapat support menggunakan cara ini untuk b=memastikanya anda bisa mencobanya dengan cara berikut :
        • Pastikan koneksi internet telah terhubung
        • Silahkan masuk ke menu Hp dan setting > Pilih More/Selengkapnya
        • dilanjutkan Pilih Menambatkan & Hotspot portable
        • Silahkan ceklist/Centang Bluetooth Tethering
        • kemudian pada perangkat pc/laptop, silahkan cari perangkat yang telah terhubung dengan Bluetooth lalu pairing.
        Salah satu keuntungan hp android jadi modem adalah kecepatan atau speed yang kita dapatkan menyesuaikan dengan kecepatan Hp anda, artinya sudah jelas bukan ketika hp kita dengan sinyal 4G maka anda bisa mendapatkan berselancar di pc anda dengan jaringan 4G. Untuk jadikan midem hp android anda secara konsep ada 3 cara berdasarkan dari artikel artikel diatas. 

        1.Dengan cara tathering wifi /hotspot. 
        2.Dengan cara Sharing bloetooth. 
        3.Dengan cara tathering USB. 

        Dengan cara memahami dari tiga cara diatas maka anda bisa menggunakan hp android anda untuk di jadikan modem pada pc ataupun laptop, secara konsep sama saja yang terpenting adalah pemahaman tentang 3 point diatas 


        Baca :
        Share This :